4 TIPE PENYUKA BUAH DAN CARA ASIK MAKAN BUAH


Dalam kehidupan sehari hari sebaiknya tak lepas dari buah (selain mengkonsumsi sayur, daging, dan ikan).

Berikut ada tipe orang dan cara perlakuannya terhadap buah.
1. Penyuka Buah yang menjadikan buah sebagai menu utama
Ideal banget sebenarnya kalau sudah menjadikan buah sebagai makanan utama.

Ini referensi teman saya yang ibu mertuanya sudah rutin seperti ini mencoba. Urutan jadwalnya seperti ini:
Pagi antara jam 4-6 minum air putih hangat + lemon
Jam 6-12 sarapan buah
Jam 12-20 makan biasa, dan buah juga.


Hasilnya luar biasa, teman saya bercerita bahwa efeknya ke badan jadi enak, jarang sakit, karena buah merupakan alat detoksifikasi dan penyedia gula alami. Selain itu makan 3 porsi buah setiap hari bisa membersihkan tubuh dari racun dan membantu sistem pencernaan.

*Cocok juga buat yang pengen diet, lho.*

2. Buah sebagai pelengkap makan
Siapa yang setiap harinya selalu makan buah selain menu makan siang dan sore?

Nah, sebaiknya kita memang selalu memberi asupan buah pada tubuh. Karena buah selain kaya akan serat, juga mengandung antioksidan tinggi yang efektif untuk melawan radikal bebas. Buah baik dikonsumsi sebagai snack, diantara 2 makan besar. Buah juga mengandung sedikit karbohidrat dan gula. Satu buah perhari harus menjadi bagian dari pola makanan Kita. (dokter.id)

Kalau sobat seneng buah apa biasanya yang dimakan sehari-hari? 😉

3. Buah di jus atau makan es buah
Mungkin ada dari Anda yang favorit banget kalau buah dijadikan sebagai jus? Selain menyegarkan, buah memberi warna hari jadi lebih indah. Sebutlah buah kesukaan yaitu jus alpukat.



Buah lain kalau ngga ada pilihan baru pilih yang adanya apa. 😁

Oya kurang lebih 2 bulan lagi jelang shaum Ramadhan, pasti bakal banyak peningkatan jumlah gula saat berbuka yaitu menu takjil yang manis manis. Tak ayal lagi salah satunya es buah.


Kalau buka puasa ditemani Es Buah baru rasanya buka puasa. Siapa yang ngerasa kayak gitu?
Hehe. Padahal kalau ingin mengubah image bisa saja kita berbuka dengan cukup kurma saja seperti yang dicontohkan Rasulullah saw. Alhasil kan sehabis Ramadhan berakhir kita menjadi insan yang bertakwa, bukan berat badan yang justru melonjak drastis karena kebanyakan makan yang manis. Hehe...

Jus Vs Cara makan Buah langsung 
Dari merdeka.com, Penelitian yang dilakukan oleh peneliti di Harvard School of Public Health menemukan bahwa makan buah secara langsung dan utuh bisa menurunkan risiko terkena diabetes tipe-2 hingga 26 persen. Sementara minum jus buah justru bisa meningkatkan risiko diabetes.

Selain itu, jus buah akan menghilangkan semua serat dalam buah-buahan. Padahal serat tersebut dibutuhkan oleh tubuh. Jus bisa memberikan manfaat kesehatan, namun juga bisa memicu kenaikan gula darah.

Ada baiknya untuk mencoba mendapatkan nutrisi, vitamin, dan serat utuh dari makan buah-buahan tanpa dijus. Sebenarnya agak dilema mungkin yaaa bagi yang favorit banget dengan jus.

4. Ngerujak
Wuihh ini yang paling mantep dah. Kalau udah ngerujak pasti jadi seneng sama buah buahannya. Apalagi kalau pas momen jumat dan nunggu bapak bapak jumatan, ibu ibu ngarujak. Suka..

Sampai saat ini dari sekian banyak buah buahan yang disuka, ada juga buah yang belum berani coba atau tau tapi biasa aja. Misalnya:
1. Buah manggis
2. Buah Delima
3. Buah Belimbing
4. Buah Jambu
5. Kelengkeng

Semoga kita selalu memberi hak hak tubuh salah satunya dengan mengkonsumsi buah, yaa.  Selamat makan buah! 😊

*Tulisan ini diikutsertakan dalam program  Blogger Muslimah Sisterhood

Comments

Tian Lustiana said…
Jadi pengen ngerujak juga, seger kali yah
Sri Al Hidayati said…
Iya teh, ngerujak bikin cenghar 😁
Ahliah Citra said…
aku pilih ngerujak... hehehee... pas nih beneran lagi makan rujak aku, Mba

Popular posts from this blog

Ustadz Hanan Attaki, Founder Pemuda Hijrah: Berdakwah secara Asik, Gaul, Tetap Syar'i

Ustadz Evie Effendi, Berdakwah secara Asik, Unik, dan Pantun yang Memikat Hati

3 Finalis Hafiz Indonesia 2017

Total Pageviews

Muslimah Blogger Community

Blogger Perempuan