Meraih Impian Terbang Umroh & Undian 100 Juta dengan Tabungan Online SOBATKU

Sunday, October 28, 2018

Kribi, maskot SOBATKU dan keluarga
Suatu siang, setelah beraktivitas rutin ala ibu rumah tangga, saya buka handphone dan perhatikan sosmed ada teman yang berangkat umroh.

Dalam cuitannya, ia tak pernah terpikir bisa berangkat umroh karena tidak punya uang sebanyak itu. Hanya bermodalkan keinginan tersebut membuka jalan Allah Swt. dekatkan rezeki umrohnya.

Waah, langsung saya mupeng. Kapan yaa bisa berangkat Umroh juga...

Beberapa hari kemudian, 20 Oktober 2018 di pelataran Ciwalk,  ada event SOBATKU program "Grand Prize Undian 100 juta dan 4 paket Umroh, ditambah dengan Hadiah JUTAWAN JABAR, yakin tambahan umroh dan uang tunai Puluhan Juta Rupiah khusus domisili Bandung."

Event Pengundian Grand Prize SOBATKU 100 juta + 4 Paket Umroh ke-5 di Bandung

Hari Sabtu, 20 Oktober 2018 lalu, saya sudah mempersiapkan diri untuk hadir ke event SOBATKU, dan menitipkan si kecil yang baru berusia sebulan pada Neneknya. Sudah pumping sebelumnya, dan dapat 5 botol asip, saya pun tidak khawatir karena sudah membawa perlengkapan tempur ASI.

penampilan dance competition di event SOBATKU Bandung
Saat siang, saya datang ke Pelataran Ciwalk sudah heboh acara dengan dance competition. Saya pun menyaksikan dance competition yang pesertanya sebagian besar dari modern dance SMA di Bandung.

Keseruan dance competiton berlanjut dengan Press Conference. Pada saat press Conference, dijelaskan mengenai SOBATKU secara menyeluruh.

SOBATKU 

Tabungan Online SOBATKU
SOBATKU adalah aplikasi pembayaran online dari KSP Sahabat Mitra Sejati, yang dikenal sebagai Sahabat UKM yang berkantor pusat di Gd. Sampoerna Strategic Square. Institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sampoerna.

Setiap orang bisa membuka rekening tabungan dan menikmati seperti layaknya perbankan dengan menggunakan smartphone. Untuk menabung, bisa dengan transfer bank, transfer sesama SOBATKU, transfer ke nomor hp dan menabung melalui minimarket Alfamart & Alfamidi di seluruh Indonesia.

Hal Unik di SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku)

SOBATKU memberi kemudahan bagi masyarakat memanfaatkan uang untuk ditabung di SOBATKU. Mudah download aplikasinya di Play Store. 

Apa saja fitur tersebut? Yakni fungsi transfer dan pembayaran dengan fitur QR Code, top up go pay baik untuk driver maupun customer, juga menu favorit untuk transaksi yang rutin dilakukan, serta pembayaran pembayaran merchant ternama seperti KFC dan Elevenia, dan belanja di Alfamart dengan SOBATKU.

Nantinya SOBATKU berharap bisa mendorong masyarakat memanfaatkan peluang untuk menjadi pengusaha Payment Point Online Bank (PPOB) utk membayar PLN, PDAM, pulsa, TV berbayar, dll. Dan uniknya, nomor handphone kita itu jadi nomor rekening kita, lho.

1. Nomor Handphone = Nomor Rekening
Saat buka akun SOBATKU, nomor HP kita otomatis menjadi nomor rekening SOBATKU. Dengan nomor HP jadi nomor rekening, kita bisa lebih mudah mengingat nomor rekening, dan sebagai nomor identifikasi transfer sesama SOBATKU.

2. Tidak dikenai biaya admin bulanan 
Yang sering menjadi kegalauan adalah karena saat menabung di bank konvensional, maka saldo setiap bulannya akan dipotong untuk biaya admin. Nah di SOBATKU ini BEBAS ADMIN BULANAN. Jadi saldo ga berkurang, karena tidak dikenai biaya admin bulanan.

3. Lebih Murah
Yang sering menjadi kendala juga adalah saat mau transfer ke bank lain maka biayanya bisa 7500 kalau ke bank lain. Nah di SOBATKU ini lebih murah karena hanya dikenai biaya transfer 4ribu aja.
Selain itu untuk bayar listrik atau isi pulsa pun lebih murah.
A
:
"Kribi, gue mau transfer ke bank dulu yaa." (Andi sudah lengkap dengan tas dan sepatu)
K
:
"Gak langsung transfer dari HP aja?"

K
:
Udah dari SOBATKU aja, biaya transfer ke bank lainnya murah."
A
:
"Oya?"
K
:
"4 ribu aja kok, ga nyampe 7500"
A
:
"Wah boleh deh. Di SOBATKU yang kemarin loe ceritain dapat KESEMPATAN MENANG UNDIAN 100 juta sama ADA PAKET UMROH nya itu, ya?"
K
:
"Iya. Tertarik gabung ke SOBATKU?"
A
:
"Hmm pengen. Coba jelasin."
Kribi pun mulai menjelaskan SOBATKU tabungan online yang fenomenal itu.

4. Tidak ada saldo minimal
Gak perlu khawatir karena di SOBATKU tidak ada saldo minimal yang diwajibkan.

5. SOBATKU bisa bertransaksi dengan seluruh perbankan 
Belanja di Alfamart
Setelah berbelanja pagi itu, Kribi mengantri di Kasir Alfamart. Setelah tiba giliran Kribi, ia pun berkata,
K
:
"Mbak, saya ingin belanja bayarnya pake Wallet Sobatku"
M
:
"Oke siap Mas"
K
:
(Kribi lalu membuka aplikasi SOBATKU dan pilih menu 'Belanja di Alfamart' pada aplikasi SOBATKU. Memasukkan kode PIN SOBATKU dan Input kode OTP yaitu yang masuk lewat sms saat itu juga) (sambil memperlihatkan hp androidnya) "Mbak ini Scan QR nya"
M
:
"Oiya bisa disebutkan saja, Mas?"
K
:
"Oiya ini xxxxxx"
M
:
"Oke transaksi berhasil"
K
:
"Makasih Mbak"



6. Gratis tarik tunai di Alfamart/Alfamidi,  
Setelah beraktivitas belanja, Kribi teringat masih ada beberapa keperluan yang mesti dibeli. Ia pun hendak tarik tunai SOBATKU dan bersegera ke Alfamart/Alfamidi.
K
:
“Mbak, saya mau tarik tunai SOBATKU ‘Top Up Loket Sahabat’”
M
:
“Baik mas, silakan sebutkan nomor hpnya?
K
:
“Ini nomornya 08xxxxxxxxx” (Lalu Kribi menerima 6 digit melalui SMS)
M
:
(memproses dan menyiapkan uangnya) "Ini uangnya, Mas.”
K
:
“Makasih. Kalau sehari itu transaksi maksimal pengambilan berapa, ya?”
M
:
“Sehari itu minimal ambil transaksi 50 ribu, maksimal pengambilan 2 juta, Mas."
K
:
"Ok makasih"



Setor Tunai SOBATKU
Sehabis gajian, Kribi ingin menyimpan uangnya di SOBATKU. Berangkatlah ia ke Alfamart/Alfamart. Kribi bercakap-cakap dengan penjaga kasir.
K
:
“Mbak, saya mau setor tunai SOBATKU ‘Top Up Loket Sahabat’”
M
:
“Oya berapa nomornya?” (nomor handphone sekaligus nomor rekening)
K
:
“08xxxxxxxxxx” (sambil mengangsurkan uang sebagai uang yang akan disetor)
M
:
“Ok, ditunggu Mas, ya! (kasir memproses) “Ok sudah sukses, Mas”
K
:
“(mengecek hp, notifikasi masuk) “Makasih ya, Mbak udah ada notif”
M
:
“Iya sama-sama.”

7. Gratis transfer antar sesama SOBATKU, dst.
B
:
"Bisa tolong transfer ke gue dulu ga? Kurang 20.000 nih buat bayar tas."
K
:
"Siap. Pake Sobatku yaa..  20 ribu kan?”(Kribi lalu memasukkan nomor hp teman pengguna SOBATKU)
B
:
"Iya. Lebih juga boleh, hehe.."
K
:
(memasukkan keterangan transaksi, memasukkan PIN SOBATKU. Lalu transfer) "Udah   diterima, kan?"
B
:
"Siap udah. Makasih yaa!"

8. Bayar dan Beli 
Kribi ingat untuk membayar tagihan listriknya bulan ini. Ia ingat dengan aplikasi SOBATKU yang baru dipakainya, dan membuka aplikasi SOBATKU.
  1. Masuk atau login dalam aplikasi dengan input nomor HP dan PIN
  2. Pilih menu Bayar dan Beli
  3. Pilih menu "PEMBAYARAN" dan memilih transaksi bayarnya, bisa:
    • pembayaran telkom
    • internet
    • HP Pasca bayar
    • TV
    • PDAM
    • PLN
    • PLN Non tagihan listrik
  • Pilih menu "PEMBELIAN" jika akan pembelian HP Prabayar dan pembelian token listrik.

PRESS CONFERENCE SOBATKU

dari kiri Pak Firman Aditia Saputra, Pak Henky Suryaputra, Pak Ceppy Yana Mulyana (baju biru dongker), Bu Venika A
Bu Venika, Pak Dodong Cahyono (memakai topi) dan MC
Pada saat press conference, yang hadir yakni Firman Aditia Saputra (KSP Sahabat Mitra Sejati), Henky Suryaputra (CFO Bank Sahabat Sampoerna), Ceppy Yana Mulyana (Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati), Venika A(KSP Sahabat Mitra Sejati), dan Dodong Cahyono (Ketua Pengawas KSP Sahabat Mitra Sejati). Pak Dodong Cahyono datang menyusul yang memakai topi biru dongker.

Pak Cepi mengungkapkan bahwa, "SOBATKU yaitu tabungan online berbasis aplikasi, dilaunching bulan Juli 2017 dengan tujuan memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk menabung. Sehingga SOBATKU termasuk mendukung program pemerintah yakni program menabung."

Selain itu Pak Cepi menambahkan, "Bahwa tujuan SOBATKU yakni agar masyarakat berkeinginan senang menabung dan tidak ribet, tidak perlu ke bank, dst.”

"Untuk penyebarannya, alhamdulillah pengguna SOBATKU telah mencapai 70 ribu pengguna, dan sejak diluncurkan pertengahan 2017 lalu, SOBATKU sudah skala Nasional seluruh provinsi sudah buka dari Sumatera Utara sampai Papua, dan sampai saat ini memiliki 200 cabang. Dari mulai Jawa, Tangerang, Jakarta, Jawa barat, Bekasi, Cirebon, Jawa tengah, Jawa Timur, Bali ada, Kalimantan,  Sulawesi, Ambon, Papua. Ada beberapa tempat yang belum seperti Aceh." ungkap Pak Cepi lagi.


Pak Henky Suryaputra pun menambahkan bahwa uang nasabah SOBATKU bukan berada di koperasi,  "Uang nasabah bukan berada di koperasi, jadi uangnya di bank. KSP Sahabat Mitra Sejati dikelola oleh pengurus yang profesional dan didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna dan Sampoerna Strategic Group. Apa ini kompetisi? Bukan, Menurut Pak Henky lagi bahwa ini saling melengkapi, membantu visi yang sama, sehingga sama-sama maju."

"SOBATKU juga ada di bawah langsung supervisi kementrian koperasi, dan setiap tahunnya sudah diaudit oleh kementrian koperasi mengenai kesehatan dsb."

"Tak perlu khawatir karena program produk seperti ini kita minta izin dan dapat izin dari kementrian koperasi, ke bank indonesia udah dapat izin, dan kementrian yang memerlukan izin. Yang membedakan yakni SOBATKU OJK di bawah kementrian koperasi, sedangkan bank di bawah OJK." tambah Pak Cepi lagi.

Tips Aman Menabung di SOBATKU 


*Menabung di SOBATKU itu aman ga? 
Apa tipsnya?
Tips aman menabung di SOBATKU adalah pada saat daftar akun, dan membuat password, usahakan passwordnya BUKAN tanggal lahir dan yang bisa ditebak orang lain.

*Kalau misal lupa PIN gimana?”
Lakukan reset PIN masuk ke menu LUPA PIN masuk ke nomor hp, dan pilih security question.

*Kalau HP ilang gimana?
Kalau nomor lama masih ingin digunakan, bisa kok, tinggal langsung ganti PIN aja. Caranya masuk menu “Setting”, terus “Ubah PIN”, kemudian lakukan “pergantian PIN”.

Kalau misal masih mengurus kartu baru, bisa blokir rekening SOBATKU sementara, caranya hubungi kontak Sahabat 1500218. Nanti kamu bakal diberi pertanyaan untuk diverifikasi.

Semua pertanyaan tentang teknis keamanan bisa cek di F.A.Q Sobatku di website resminya.

Nostalgia lagu-lagu lawas di Grand Prize SOBATKU 

Band A Project di event SOBATKU
Acara berlanjut dengan penampilan dari band “A Project”. Band ini yang berhasil membuat saya happy dan sejenak lupa dengan aktivitas rutin yang menggerus waktu sebagai ibu rumah tangga. Jadi yaa.. betul.. biar tetep waras ibu muda perlu hiburan teh.. #pembelaan haha.

Lagu lagu zaman SMA seperti “Dan” Sheila on 7, juga lagu “Kangen” Dewa 19 disenandungkan siang jelang sore jadi asa nonton live concert kan, asik. Baru setelah itu dimulai pengundian.

Pengundian SOBATKU

Siapa saja berpotensi menang undian lho! Dari level menengah dan kecil juga bisa dan berpotensi menang undian, karena saldo simpanan/tabungan maksimal 20 juta memberi kesempatan siapa saja yang rajin menabung bisa menang.

Ratusan undian setiap bulan dengan hadiah 10jt, 5 jt, 1jt, 500rb, dan 100rb. Menangkan GRAND PRIZE 100 juta setiap bulan Januari, April, Juli, dan Oktober.

Berikut detail hadiah Grand Prize di SOBATKU Bandung:


Saat pengundian dimulai rasanya ikut deg degan. Akhirnya mulailah pengundian dari mulai 1.234.000 untuk 10 orang. Kemudian pemenang 5 juta, 10 juta, paket umroh untuk 4 orang dan 100 juta.

Inilah Pemenang Umroh Undian Grand Prize SOBATKU 20 Oktober 2018: 
1. Armia, 
2. Sriyani, 
3. Ifandi dan 
4. Taspan. 

Pemenang Umroh Jutawan Jabar yaitu Thomas Rudy. Sedangkan Pemenang 100 juta yaitu Melinda Riana Ariandy (kota adm. Jakarta Pusat). Selamat kepada para pemenang!
Simbolis Pemenang Grand Prize dan Hadiah Umrah dari SOBATKU
pemenang undian 100 juta SOBATKU

Tips dari pemenang undian 100 juta Tabungan Online SOBATKU


Pemenang undian 100 juta SOBATKU periode Oktober 2018, Mbak Melinda saat di telepon mengaku poinnya mencapai 40.000, lho! Saldo terakhirnya 1 juta. Ia baru menabung sekitar Juli tahun ini dan menyimpan saldo di SOBATKU sebesar 20 juta. Ternyata hal tersebut memberi peluang banyak untuk menang undian 100 juta. Dan lagi makin sering bertransaksi dengan SOBATKU, makin banyak POIN yang didapat.
kumpulkan POIN SOBATKU sebanyak banyaknya
Siap menang undian selanjutnya? Jangan lewatkan kumpulkan terus POIN nya dengan sering melakukan transaksi menggunakan aplikasi SOBATKU.

Acara pun ditutup dengan penampilan Marion Jola. Gadis kelahiran Kupang, 12 Juni 2000 ini mampu menghibur penonton dengan beberapa lagu diantaranya lagu Siapkah Kau Tuk Jatuh Cinta Lagi, dan Syantik. Setelah acara usai, tak lupa untuk berfoto bareng dulu.
dok. Mas Ali Blogger Bandung
 Alhamdulillah saya sudah buat akun di SOBATKU. Gimana tertarik juga? Yuk download aplikasinya di Playstore & daftar di SOBATKU. 
Semoga jadi ikhtiar meraih impian terbang Umroh dan menang undian 100 juta dari SOBATKU. []

You Might Also Like

23 komentar

  1. Tergiur sama hadiahnya, jadi pengen nabung di sobatku juga 😬

    ReplyDelete
  2. Saya udah daftar, tapi ternyata harus selfie dengan KTP ya?

    *balik badan, mandi dulu :D*

    ReplyDelete
  3. Hahahahaha gambaran pemakaian Sobatku yang menarik, Teh. Jadi mengerti banget fungsi & cara pakenya. Jagoan si teteh nulisnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar mudahin aja gitu, teh.. hehe.. alhamdulillah

      Delete
  4. Udah punya akun di sobatku tp blm kepake hehe. Jd mau dipake setelah baca ini. Nuhun teteh :)))

    ReplyDelete
  5. Canggih ya zaman now nabung itu wajib semoga org2 yg males ngantri ke bank bisa nabung di sobatku, btw Sobatku sudah dijamin LPS atau belum?

    ReplyDelete
  6. Aplikasi jamanow..makin keren dan manfaat ajah..

    ReplyDelete
  7. Aku juga pengen nabung di Sobatku biar bisa menang undian dan umroh Teh, tolong bilangin ke si Kribi hehehe

    ReplyDelete
  8. Asik ya zaman now menabung ga mesti ke Bank yah, ga usah antri lagi. Keren nih SOBATKU

    ReplyDelete
  9. Sudah hampir 2 tahun Sobatku ini gelontor kan hadiah buanyaaak banget buat nasabahnya. Saya pernah tuh menang undian yang 250k mbak.

    ReplyDelete
  10. Aamiin...
    Semoga diberi jalan yang terbaik menuju Baitullah.

    ReplyDelete
  11. Huhuhu... aku gagal terus nih daftar dan buka akun SOBATKU. Padahal niat untuk jadi pemenang periode selanjutnya udah besar banget. Wkwkwkkw...

    ReplyDelete
  12. Aku juga sudah bukka rekening di SOBATKU, meski belum diisi. Hihihi. Seru ya acaranya, semoga SOBATKU makin meningkatkan pelayanannya. Aamiin.

    ReplyDelete
  13. Menarik banget apalagi ada undian umrohnya.

    ReplyDelete
  14. makin niat buka tabungan disini nih setelah banyak review dan lihat hadiahnya bikin mupeng :p

    ReplyDelete
  15. Aku mau juga bikin tabungan di sobatku teh, siapa tau dapat hadiah umroh. Aamiin. 🙏

    ReplyDelete
  16. Dialognya seru banget, Teh 😂

    ReplyDelete
  17. Menarik banget sih Sobatku ini. Pengen hadiahnya hehe... Asyik syaratnya ga ribet

    ReplyDelete
  18. Banyak untungnya ya nabung di Sobatku.

    ReplyDelete

Beautynesia Blog

beautynesia blogbeautynesia

KEB

#

Blogger Perempuan

#

Blogger Muslimah

#