5 Tips Hidup Sehat Versi Saya

Wednesday, December 05, 2018


Sering terpikir kalau sehat itu dari makanan iya nggak? Tapi gak juga lho. Sehat itu juga bisa dari fikiran dan psikis.

1. Mengawali hari dengan Tilawah
Biasanya kalau udah tilawah hati tuh tenang banget, deh. Cobain. Trus senengnya juga adalah dengan tilawah kerjaan seharian jadi lebih tertarget. Alhamdulillah.

Kalau belum sempet tilawah, saya coba maksimalkan pas habis shalat shalat fardhu dzuhur/ashar/maghrib tilawah dong. Jadi bukan waktu sisa. Usahakan dijadwal.

2. Mandi di Pagi Hari sebelum beraktivitas apapun
Ini bikin mood booster dong yaitu mandi di pagi hari. Kalau udah mandi jadi siap mengerjakan tugas rumah.

3. Tidak terlalu standar tinggi
Tidak terlalu standar tinggi terhadap beberes rumah kalau udah cape yaa tidur
Kalau saya kadang ga kuat kalau ngantuk ya tidur. Saya bukan tipikal kalau tidur terakhir nunggu anak anak tidur baru beberes trus tidur. Kadang saya ga kuat ngantuk ya tidur. Karena memang anak anak suka ngeberantakin karena memang senang main. Saya maklum.

4. Kumpul bersama keluarga
Terkadang bukan menu makannya yang harus enak. Tapi dgn siapa qta makan. Kadang makanannya sederhana, tapi karena ngumpul rasanya bahagia.

Bisa ketemu sama ortu tiap week end, juga ketemu sama adik adik udah bikin bahagia banget.

5. Makan buah dan sayur sebisa mungkin tiap harinya, disertai juga dengan olahraga.
Tips hidup sehat selanjutnya adalah makan buah dan sayur sebisa mungkin setiap harinya. Tapi kadang kalau gak ada buah yaa dimaksimalkan di sayurnya.

Itulah 5 tips sehat versi saya. Kalau kamu gimana?

#bloggerperempuan
#BPN30DayChallenge2018
#hari12

You Might Also Like

0 komentar

Beautynesia Blog

beautynesia blogbeautynesia

KEB

#

Blogger Perempuan

#

Blogger Muslimah

#