Mata Panda, Begadang, dan Pekerjaan Domestik

Wednesday, December 19, 2018


Pasca postpartum 3 bulan yang lalu, masih banyak perubahan dari yang hamil ke melahirkan. Hampir 2 minggu terakhir kaki saya pegal luar biasa.

Sebenarnya pasca lahiran juga saya pijat nifas, tapi entah mengapa bulan ke-3 rasa pegalnya luar
biasa.

Baca juga: Pijat Nifas Pasca Melahirkan Secara Caesar

Ternyata apa yang saya alami adalah namanya varises. Karena kaki menopang badan yang terlalu berat sehingga tumit pun sakit. Dan saya ingat-ingat, mungkin karena terlalu kelamaan berdiri saat menggendong si kecil Adzki.

Dan mungkin karena jarang jalan. Saya pun berusaha beli online celana varises tapi sampai sekarang belum nyampe.

Kalau ditanya pekerjaan rumah apa yang paling saya sukai, maka saya menjawab: yang pertama menyetrika.

Kalau di point sbb:

1. Menyetrika
Ini pekerjaan rumah yang saya suka. Happy ngerjainnya karena terbiasa menyetrika dari SMA, jadi berasa me time kalau nyetrika. Wkwk.

2. Menjemur
Ini juga pekerjaan yang saya suka meski sebenarnya lebih rentan karena bikin kulit jadi hitam karena papanasan.

3. Mengepel
Pekerjaan mengepel juga saya suka. Entah mengapa karena dulu SMA sempat diamanahkan jadi koordinator seksi kebersihan. Alhasil mengepel jadi makanan sehari-hari terutama mengkoordinasi anak-anak saya jago kali, ya.

4. Memasak
Ini sebenarnya pekerjaan yang mood-moodan. Kadang semangat ngerjainnya. Kadang gak. Saya baru mulai belajar memasak itu saat nikah. Tapi masih belum juga sih karena pas nikah itu saya awal-awal tinggal di mertua dan bekerja, kebanyakan saya beli makanan jadi di luar.

Dan saya baru benar-benar belajar memasak saat keluar dari kantor. Ya mudah-mudahan saya bisa masak menu yang banyak.

5. Mencuci piring
Ini pekerjaan yang saya bisa tapi sedikit saya taksuka. Tapi biasanya ya tetep aja harus saya kerjakan, supaya pekerjaan rumah cepet beres semua.

6. Menyapu
Pekerjaan menyapu entah mengapa kadang suka kelupaan aja.

7. Mencuci baju
Ini yang rada berat dan tetep harus saya kerjakan. Disini bukan mencuci baju pake mesin ya, tapi maksud saya rada berat kalau mencuci baju menyikat di kamar mandi. Meski saya bisa, tapi kadang suka perlu banyak usaha dan menjauhi rasa ga suka nya itu.

Sekian 7 pekerjaan rumah yang saya suka. Kalau kamu pekerjaan rumah yang paling disukai apa?

#bloggerperempuan
#BPN30DayChallenge2018
#hari21

You Might Also Like

0 komentar

KEB

#

Blogger Perempuan

#

Blogger Muslimah

#